El primer "hielo raspado" postre documentado
fue realizado en 27 a.C. El emperador romano Nerón mandó esclavos para recoger
la nieve de las montañas cercanas que se condimenta con una mezcla de frutas y
miel.
En el Japón imperial, las cosas similares se fueron
sucediendo. Los ricos vivían en zonas cálidas que estaban cerca de las montañas
cubiertas de nieve. Estos ricos enviarían a los pobres para recuperar la nieve, a la cual posteriormente añadarían sabor. Como japoneses emigraron a Hawaii, trajeron esta tradición
con ellos. Al igual que Roma y Japón, en zonas cálidas Hawaii están lo
suficientemente cerca de las montañas nevadas que la nieve se puede poner en
las áreas cálidas sin fundirse.
Con el paso de los años este postre tradicional fue transferido de una civilización a otra mediante las colonizaciones, conquistas y migraciones.
En nuestro país nos está definida el periodo en el que aparece, sin embargo data desde la época de la colonia y con el paso del tiempo se volvió un producto tradicional e indispensable en una tarde calurosa.
Referencias:
http://lasaludfamiliar.com/caja-de-cerebro/conocimiento-4411.html
http://yucatan.com.mx/gastronomia/los-primeros-raspados
Referencias:
http://lasaludfamiliar.com/caja-de-cerebro/conocimiento-4411.html
http://yucatan.com.mx/gastronomia/los-primeros-raspados
cdvfv
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