HIstoria de los Raspados

El primer "hielo raspado" postre documentado fue realizado en 27 a.C. El emperador romano Nerón mandó esclavos para recoger la nieve de las montañas cercanas que se condimenta con una mezcla de frutas y miel.

En el Japón imperial, las cosas similares se fueron sucediendo. Los ricos vivían en zonas cálidas que estaban cerca de las montañas cubiertas de nieve. Estos ricos enviarían a los pobres para recuperar la nieve, a la cual posteriormente añadarían sabor. Como japoneses emigraron a Hawaii, trajeron esta tradición con ellos. Al igual que Roma y Japón, en zonas cálidas Hawaii están lo suficientemente cerca de las montañas nevadas que la nieve se puede poner en las áreas cálidas sin fundirse.

Con el paso de los años este postre tradicional fue transferido de una civilización a otra mediante las colonizaciones, conquistas y migraciones.

En nuestro país nos está definida el periodo en el que aparece, sin embargo data desde la época de la colonia y con el paso del tiempo se volvió un producto tradicional e indispensable en una tarde calurosa.

Referencias:

http://lasaludfamiliar.com/caja-de-cerebro/conocimiento-4411.html

http://yucatan.com.mx/gastronomia/los-primeros-raspados

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